Contenuto principale

Privacy e sitoweb

Il sito dell'Istituto Comprensivo "Via Padre Semeria" rispetta la privacy dei propri utenti e si impegna a proteggere i dati personali ai sensi della vigente normativa. Si veda al riguardo il sito del garante della privacy. Vai al sito del Garante

L'utente può navigare su questo sito web senza fornire alcun tipo di informazione personale. La raccolta e il trattamento di dati personali avvengono, quando necessari, in relazione alla prestazione di servizi richiesti dall'utente, o quando l'utente stesso decide di comunicare i propri dati personali (ad esempio via mail per eventuali richieste); in tali circostanze, si fa riferimento alla citata normativa. Si precisa che:

  • ogni insegnante che abbia fornito materiali riguardanti gli alunni (disegni, testi, foto, ecc...) ha depositato all'inizio dell'anno scolastico negli atti della segreteria, la relativa autorizzazione scritta di chi esercita la patria podestà (vedasi modulo denominato "Liberatoria" nella modulistica destinata alle famiglie)
  • in base alla Legge sulla Privacy, è fatto espresso divieto a chiunque di scaricare, modificare e/o utilizzare in alcun modo le foto e i materiali personali presenti in questo sito.

Si ricorda che il riutilizzo dei dati di cui è prevista la libera fruizione recentemente ribadita dal D.Lgs.33/2013 è possibile solo ai sensi del D.Lgs. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali" - Legge sulla Privacy): nei casi in cui il riutilizzo di tal dati fosse necessario, si deve chiedere il consenso all'interessato per la loro ripubblicazione.

L’Istituto Comprensivo "Via Padre Semeria" è disponibile ad effettuare le correzioni eventualmente richieste.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'Istituto Comprensivo "Via Frignani" raccoglie i dati personali dell'utente solo in occasione dell'invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito: tale atto comporta l'acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva per poter rispondere alle richieste dell'utente stesso. L'Istituto Comprensivo "Via Padre Semeriai" usa tali informazioni solamente nel rispetto della normativa vigente.

Sicurezza dei dati

L'Istituto Comprensivo "Via Padre Semeria" fa quanto ragionevolmente possibile per proteggere i dati personali, compreso il presente invito all'utente ad adottare tutte le misure precauzionali per proteggere i propri dati personali quando naviga o fa uso di e-mail (si ricorda che non è possibile in alcun modo garantire la completa totale sicurezza dei dati personali dell'utente durante il loro transito sul web).

 

Minori eprivacy

Il sitoweb dell'Istituto Comprensivo "Via Padre Semeria" è pensato per un utilizzo anche da parte di minori di diciotto anni in quanto presenta contenuti puramente istituzionali, didattici e culturali.

Siti di terzi

Il sito web dell'Istituto Comprensivo "Via Padre Semeriai" contiene link ad altri siti. L'Istituto Comprensivo "Via Padre Semeria" non condivide i dati personali dell'utente con questi e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela ed al trattamento di dati personali: si invitano quindi gli utenti che facciano uso di link esterni  a prendere visione della politica della privacy di tali siti per conoscere le modalità di trattamento e raccolta dei propri dati personali da parte di questi.